US Steel приветствует антидемпинговые пошлины на нержавеющую сталь

10/02/2018 - 12:00

Емкость рынка антикоррозионной стали в ЕС оценивается в 4,6 миллиарда евро в год, из которых 20 процентов заняты поставками китайских производителей

10 февраля, Кошице. Словацкое отделение американской сталелитейной компании US Steel Košice приветствует решение Европейской комиссии, которая объявила в четверг, что наложила антидемпинговые пошлины на нержавеющую сталь, происходящую из Китая. Это мера, принятая в результате расследования, что подтвердила, что китайские производители предлагали эти товары на рынки ЕС по заниженным ценам.

«Мы высоко ценим тот факт, что ЕС понимает важность сталелитейной промышленности для будущего Европы», - сказал представитель US Steel Košice Ян Бача.

По его словам, очень важно заявление Комиссии о том, что сталелитейный сектор является жизненно важным сектором экономики ЕС, играет центральную роль в глобальных цепочках создания стоимости и предоставляет возможности трудоустройства для сотен тысяч европейских граждан.

Ян Бача также напомнил, что борьба за равные и справедливые условия для всех производителей, желающих торговать на европейском рынке, означает постоянные усилия и пресечение новых попыток обойти правила.

«Основное бремя доказывания следует нести тем, кто нарушает правила, а не тем, кто указывает на нарушение», - сказал представитель US Steel.

Емкость рынка антикоррозионной стали в ЕС оценивается в 4,6 миллиарда евро в год, из которых 20 процентов заняты поставками китайских производителей. В настоящее время ЕС ввел 53 антидемпинговые меры в отношении изделий из стали и железа, в том числе на 27 продуктов, произведенных в Китае.