Страны ЕС не могут прийти к согласию по способам защиты стального рынка

26/09/2016 - 23:15

Для рынка ЕС является проблематичным импорт из таких стран, как Китай, Беларусь и Россия.

Страны ЕС хотят помочь решить проблемы европейской стальной промышленности, но не могут прийти к согласию по предложениям, которые позволят ускорить антидемпинговые разбирательства.

Европейская комиссия объявила на заседании, что в настоящее время перепроизводство в Китае в два раза выше чем спрос на стальную продукцию в ЕС. Для рынка ЕС также является проблематичным импорт из таких стран, как Беларусь и Россия. Экспорт на европейский рынок из этих стран часто происходит не на равных условиях, так как продукция субсидируется ненадлежащим образом.

Было отмечено, что американцы отреагировали на увеличение субсидируемого экспорта китайской стали в течение трех месяцев, в то время как ЕС необходимо для этой процедуры в три раза больше времени. Министры стран ЕС согласились с тем, что металлургическая промышленность должна быть более конкурентоспособной, чтобы преодолеть трудности.

«Совет ЕС все еще имеет различия в отношении пакета инструментов торговой защиты», - заявил на пресс-конференции Европейский комиссар по вопросам промышленности. Оппозиция из некоторых стран предлагает удаление так называемой минимальной нормы пошлины, что при определенных условиях способствовало бы повышению пошлин. В соответствии с действующим законодательством ЕС, уровень антидемпинговой пошлины не может быть выше, чем демпинговая маржа.