США отказались вводить ввозные пошлины на холоднокатаную сталь из России

03/09/2016 - 11:15

Комиссия по международной торговле США подтвердила решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении поставок холоднокатаной стали из четырех стран вместо пяти

3 сентября, Вашингтон. Комиссия по международной торговле США утвердила в пятницу антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаной стали из Бразилии, Индии, Южной Кореи и Великобритании, отказавшись вводить ограничения на импорт металлопродукции из Российской Федерации.

В министерстве уточнили, что не нашли признаков того, что импорт холоднокатаной стали из РФ, оказывает негативное влияние на американских производителей.

В отношении поставок из Бразилии, Индии, Южной Кореи и Великобритании, американские чиновники заявили, что такой импорт вредит промышленности США, предложив ввести антидемпинговые пошлины на эти поставки в размере 58,36 процента.

Ранее в июле, после вынесения предварительного решения, Бразилия заявила, что намерена обжаловать американские пошлины в рамках Всемирной торговой организации.

Жалобу на импорт холоднокатаной стали в начале этого года подали AK Steel Corp, ArcelorMittal USA LLC, Nucor Corp, Steel Dynamics Inc и United States Steel Corp.