Промышленные металлы возобновили рост на фоне дорожающей нефти

03/12/2016 - 21:00

Организация стран - экспортеров нефти ОПЕК в среду согласилась сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день, начиная с января. Это будет первое снижение с 2008 года.

Сделка будет длиться шесть месяцев под наблюдением комиссии, состоящей из трех членов ОПЕК для мониторинга и проверки решения на своем следующем заседании в мае, чтобы определить, надо ли продлить сокращение добычи еще на шесть месяцев.

Цены на американскую легкую нефть сразу подскочили на 9,3 процента, до 49,44 доллара США за баррель. Количество контрактов, торгуемых в среду резко выросло, поскольку цены превысили месячные максимумы. Растущие объемы подтверждают, что инвесторы вкладывают в нефть дополнительные деньги, увеличивая вероятность того, что эта тенденция будет продолжаться.

Резкий рост цен на нефть является позитивным событием для инвесторов на рынке металлов.

Промышленные металлы выросли по всем направлениям после решения ОПЕК. Нефть не только самостоятельный товар, но и актив, который сигнализирует о настроениях товарных инвесторов. Рост цен на нефть заставляет инвесторов вкладывать деньги в товарные рынки и, конечно же, промышленные металлы. Кроме того, сырье является основным ориентиром для цен на энергоносители. Повышение цен на энергоносители означает более высокие транспортные расходы и более высокие издержки производства, особенно для таких энергоемких металлов, как алюминий.