Прогноз: рынок электротехнической стали будет расти на 7% в год

16/11/2017 - 12:00

Основным направлением роста рынка электротехнической стали до 2021 года будет сегмент трансформаторной стали

16 ноября, Нью-Йорк. Американские аналитики из Reportlinker считают, что рынок электротехнической стали будет ежегодно расти на 7 процентов в течение следующих 5 лет и достигнет 38,98 миллиардов долларов США к 2021 году. По прогнозам, лидером роста будет сегмент трансформаторной стали. Ожидается, что увеличение спроса на энергию в глобальном масштабе приведет к резкому увеличению спроса на трансформаторы в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, ожидается, что потребность в модернизации объектов и оборудования для передачи и распределения окажет значительное влияние на рост трансформаторной промышленности.

Технологические разработки в сталелитейной промышленности привели к повышению эффективности изделий из стали, наряду с сокращением производственных затрат и затрат на оплату труда. Рынок электротехнической стали набирает обороты благодаря передовым технологиям и высокой эффективности электротехнической стали. Этот рынок имеет огромные возможности из-за растущего спроса со стороны энергетического сектора. Другими факторами, влияющими на рынок электротехнической стали, является высокий уровень потребления в стали в трансформаторах и электродвигателях. Однако волатильность цен на сырье препятствует росту рынка электротехнической стали.

Рынок электротехнической стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет самую большую долю на рынке и, по прогнозам, будет зарегистрировать самые высокие темпы роста в течение прогнозируемого периода.

Азиатско-Тихоокеанский регион является самым широко населенным регионом в мире, который, в свою очередь, стимулирует потребление электроэнергии. Инфраструктура передачи и распределения в регионе находится на начальном этапе реструктуризации сети. Китай, Япония и Индия, в частности, инвестируют в проекты по расширению сети, чтобы повысить надежность электросетей, что, как ожидается, приведет к резкому росту спроса на трансформаторы в регионе и, в свою очередь, приведет к увеличению рынка электротехнической стали.

Китай по прогнозам, будет самым быстрорастущим рынком электротехнической стали. В стране наблюдается быстрый экономический рост, который, вероятно, удвоит потребление электроэнергии на душу населения к 2030 году. В конечном итоге это приведет к росту рынка трансформаторов в Китае, что также приведет к росту рынка электротехнической стали.