Продажи НЛМК выросли до рекордных 4,22 миллиона тонн

13/10/2016 - 14:00

В третьем квартале 2016 года продажи группы компаний Новолипецкий металлургический комбинат выросли на 7 процентов до 4,22 миллиона тонн

13 октября, Москва. На заводах группы компаний Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в третьем квартале было выплавлено 4,04 миллиона тонн стали, что на 4 процента меньше, чем в предыдущем квартале и на процент ниже показателя АППГ. Как пояснили в пресс-службе НЛМК, это связано с проведением планового ремонта доменной печи на Липецкой площадке, по результатам которого была повышена ее производительность на 200 тыс. тонн в год. Снижение производства на Липецкой площадке было частично компенсировано ростом производства в сегменте «Сортовой прокат Россия». 

Производство стали в НЛМК за 9 месяцев увеличилось на 2 процента к АППГ до 12,3 миллиона тонн за счет увеличения выплавки сегмента «Сортовой прокат Россия» на 8 процентов и НЛМК Индиана на 18 процентов.

В компании отметили значительный рост продаж благодаря сезонно высокому спросу на российском рынке. Общие продажи в НЛМК в третьем квартале увеличились на 7 процентов и составили 4,22 миллиона тонн. В том числе продажи сортового проката подскочили на 45 процентов, а полуфабрикатов – на 6 процентов по сравнению с предыдущим кварталом.

Поставки на российский рынок увеличились на 19 процентов по сравнению со вторым кварталом до 1,17 миллиона тонн за счет роста продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. За 9 месяцев продажи группы выросли до 12,3 миллиона тонн или на 2 процента к АППГ.

Продажи на внешних рынках выросли до 1,44 миллиона тонн, что составляет 34 процента общих продаж НЛМК (с учетом NBH). Основные причины роста – увеличение продаж сортовой заготовки, а также отложенное признание продаж на экспорт во 2 квартале. Основные рынки экспорта – Европейские страны, Северная Америка и Ближний Восток.

Головное предприятие Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с активами в России, США и странах Евросоюза. Официальное наименование - публичное акционерное общество «Новолипецкий металлургический комбинат». Новолипецкий комбинат расположен в Липецке. В 350 км находится Курская магнитная аномалия - источник железорудного сырья для предприятия. Разработку одного из крупнейших месторождений КМА ведет Стойленский ГОК - входящий в Группу НЛМК основной поставщик железорудного концентрата для новолипецких доменных печей. В 500 км расположен Донецкий угольный бассейн. Википедия