Порт в Полсборо принял первое судно с грузом российской стали

04/03/2017 - 10:00

Морской терминал в Полсборо стал первым за последние 50 лет новым портом на реке Делавэр и последней надеждой властей штата Нью-Джерси на возрождение промышленного потенциала

3 марта, Полсборо (Нью-Джерси, США). В четверг новый морской терминал на реке Делавэр в Нью-Джерси принял первое судно с грузом стали из России. 55 000 тонн заготовки, изготовленной в Липецке, было выгружено в адрес металлургических предприятий в Западной Пенсильвании и Индиане.

Президент американского дивизиона НЛМК Роберт Миллер сообщил местным журналистам, что российская компания планирует переправлять в США на перекат от 1,5 до 1,7 миллиона тонн стальной заготовки ежегодно.

«В течение трех-пяти лет, мы ожидаем, что поставки в Полсборо из России вырастут до более чем двух миллионов тонн в год», - рассказал господин Миллер.

В Пенсильвании на заводе в Фарелле НЛМК доводит до готового проката российскую стальную заготовку, предоставляя американским потребителям высококачественную автомобильную сталь, листы для производства бытовой техники, штрипсы и трубную заготовку и другой металлопрокат.

Кроме того, НЛМК приобретает стальную заготовку в других странах, в том числе в Мексике, Европе и Бразилии. По словам Миллера, в США купить стальную заготовку просто не у кого.

«Если бы мы могли покупать заготовку в США, то покупали бы ее в США, как делали это до 1999 года», - сказал глава американского дивизиона НЛМК.

Сегодня на терминале в Полсборо работает около 50 человек, однако администрация порта уверена в том, что со временем количество сотрудников вырастет до 200.

Принимать первое судно с грузом стали в порт прибыли должностные лица штата Нью-Джерси и представители общественности, которые связывают открытие нового порта с новой эпохой возрождения промышленного потенциала региона.