НЛМК запустила оборудование для выпуска проката премиального класса

27/10/2016 - 14:45

В рамках первого этапа проекта по замене оборудования для термообработки холоднокатаного проката в ноябре 2014 года были запущены 8 аналогичных стендов.

27 октября Москва. На Новолипецком металлургическом комбинате, основном предприятии международной Группы НЛМК, успешно завершен проект по замене оборудования для термообработки холоднокатаного проката. В эксплуатацию введены 15 новых стендов колпаковых печей. Таким образом, на Липецкой площадке по ресурсосберегающей технологии высококонвективного водородного отжига теперь работает более 11% стендов.

Использование нового оборудования позволит компании на 30% увеличить выпуск холоднокатаного проката с повышенным качеством отделки поверхности, в том числе в 4 раза нарастить производство проката наивысшей - первой группы отделки.

Колпаковые печи предназначены для термической обработки низкоуглеродистых сталей после холодной прокатки. Новое оборудование, установленное взамен устаревшего, работает по технологии высококонвективного водородного отжига, при которой в сравнении с технологией низкоконвективного азотного отжига увеличивается производительность печей и снижается расход энергоресурсов. Расход топлива на новых печах снизится почти на 47%, электроэнергии – почти в 3 раза. 

«Проект направлен на увеличение выпуска холоднокатаной металлопродукции премиального класса – с повышенными требованиями к качеству отделки поверхности полосы. Основными потребителями такой продукции являются предприятия автопрома, производители бытовой техники и емкостей для химической промышленности. Повышая качество продукции, компания решает одну из задач Стратегии 2017 - увеличение присутствия в высокомаржинальных продуктовых сегментах», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.       

В рамках первого этапа проекта по замене оборудования для термообработки холоднокатаного проката в ноябре 2014 года были запущены 8 аналогичных стендов. Общий объем финансирования двух очередей строительства (23 новых стенда колпаковых печей) составил около 1,2 млрд рублей.

Для получения необходимых механических свойств металла после холодной прокатки стальную полосу подвергают термообработке. В колпаковых печах сталь отжигается в рулонах, установленных друг на друга по 3-5 штук. Установленные на стенд рулоны накрываются колпаком из жаропрочной стали, после чего из-под него удаляют воздух с помощью продувки азотом. Поверх первого колпака устанавливается еще один - нагревательный колпак с 12-ю горелками. Под этот колпак подается водород и включаются горелки, которые нагревают рулоны до температуры более 700 градусов С. После этого горелки отключают и нагревательный колпак заменяют на oхлаждающий, при помощи которого рулоны охлаждают сначала воздухом, а затем водой до температуры около 80 градусов С. Весь цикл отжига занимает примерно 40-45 часов.