ММК освоил производство омедненной сварочной проволоки S2Mo

15/12/2016 - 11:00

Проволока применяется для автоматической электродуговой сварки под флюсом газонефтепроводных труб большого диаметра из низколегированных и легированных сталей

15 декабря, Магнитогорск. На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК в рамках программы импортозамещения освоено производство омедненной сварочной проволоки диаметром 4,0 мм из стали марки S2Mo.

Магнитогорский метизно-калибровочный завод будет выпускать эту продукцию по запросу ключевого партнера - трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ) «Высота 239» ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Проволока применяется для автоматической электродуговой сварки под флюсом газонефтепроводных труб большого диаметра из низколегированных и легированных сталей, рассчитанных на высокое рабочее давление и эксплуатируемых в районах с умеренным и холодным климатом.

Данный вид продукции является оригинальной разработкой технических и исследовательских служб ММК. Для ее изготовления совместно со специалистами ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» была освоена новая марка подката S2Mo. Омедненная сварочная проволока производства позволит потребителям отказаться от ее приобретения за рубежом.

Опытная партия омедненной сварочной проволоки диаметром 4,0 мм S2Mo в розеттах была применена в условиях ТЭСЦ «Высота 239» ОАО «ЧТПЗ». Дан положительный отзыв о переработке данной проволоки. В настоящее время разработанная технология и оборудование позволяют изготавливать проволоку в промышленных объемах.

Для улучшения качественных характеристик продукции постоянно проводится работа по усовершенствованию технологии. На предприятии также рассматривается вопрос об изготовлении омедненной сварочной проволоки в розеттах из других марок стали.