Металлоинвест увеличил производство чугуна и сократил выплавку стали

31/10/2018 - 15:00

Падение производства стали произошло в результате усложнения сортамента на ОЭМК и планового капитального ремонта Стана 2800 на Уральской Стали

31 октября, Москва. В третьем квартале 2018 года Металлоинвест увеличил объем выпуска чугуна на 6,5 процента до 800 тыс. тонн, но сократил выплавку стали на 2,2 процента до 1,2 миллиона тонн. Рост производства чугуна в основном в связи с завершением капитального ремонта одной из доменных печей Уральской Стали, а сокращение выплавки стали произошло основном в результате усложнения сортамента на ОЭМК и планового капитального ремонта Стана 2800 на Уральской Стали.

За девять месяцев 2018 года Металлоинвест произвел 2,2 миллиона тонн чугуна, что на 11,3 больше по сравнению с АППГ и 3,7 миллиона тонн стали, что на 3,8 процента больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года.

В третьем квартале 2018 года Металлоинвест произвел 10 миллионов тонн железной руды, продемонстрировав снижение на 1,3 процента в основном в результате проведения плановых ремонтов оборудования на ЛГОКе и МГОКе. Выпуск железной руды за девять месяцев 2018 года составил 30 миллионов тонн (на 0,6 процента меньше по сравнению с АППГ).

Компания увеличила квартальный выпуск окатышей на 2,4 процента до 7,1 миллиона тонн тонн преимущественно в связи с частичным изменением графика проведения ремонтных работ на ЛГОКе. За девять месяцев Металлоинвест произвел 20,8 миллиона тонн окатышей, что на 11,8 процента больше по сравнению с АППГ.

В третьем квартале 2018 года производство ГБЖ/ПВЖ снизилось на 9,4 процента до 1,8 миллиона тонн в основном в результате проведения плановых капитальных ремонтов на двух установках ГБЖ. За девять месяцев 2018 года Металлоинвест произвел 5,8 миллиона тонн ГБЖ/ПВЖ (на 15,6 процента больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года).

Андрей Варичев, Генеральный директор Управляющей компании Металлоинвест, прокомментировал:

«По итогам девяти месяцев мы отмечаем существенный рост производства по всем основным видам продукции. Традиционное проведение плановых ремонтных работ на основном технологическом оборудовании в третьем квартале оказало влияние на операционные результаты Компании по сравнению со вторым кварталом.

В соответствии со стратегией увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью отгрузка окатышей и ГБЖ в январе-сентябре составила 72 процента от общего объема продаж железорудной продукции по сравнению с 60 процентами за аналогичный период прошлого года. Доля отгрузок стальной продукции с высокой добавленной стоимостью стабильно составляет около половины общего объема продаж стали».