Индия ввела антидемпинговые пошлины на китайскую катанку

03/11/2016 - 11:30

Новые пошлины будут действовать в течение шести месяцев и введены по требованию крупнейших металлургических компаний Индии

 

3 ноября, Нью-Дели. Министерство финансов Индии утвердило предварительные антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной стали в прутках китайского производства. Эта мера вводится немедленно и будет действовать в течение следующих шести месяцев, говорится в сообщении министерства.

На основании предложенного антидемпинговым органом подхода, департамент доходов министерства торговли привязал размер компенсационной пошлины к базовым ценам в 499 долларов для проката Minmetals Yingkou Medium Plate Co Ltd. и в 538 долларов за тонну для других китайских компаний.

Заявление о демпинге было поддержано крупнейшими металлургическими предприятиями Индии, среди которых Steel Authority of India, Rashtriya Ispat Nigam, Usha Martin, JSW Steel, Tata Steel и Jindal Steel.

Катанка нелегированной стали, используется во многих отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, производство сварочных электродов, крепежные детали, включая гайки и болты, гвозди, железнодорожные шпалы, общее машиностроение, выпуск бронированных кабелей и т.д.