Глава Worldsteel предрек смерть металлургической промышленности Европы

30/08/2016 - 14:15

Вольфганг Эдер заявил, что если европейские металлурги не наберутся смелости и не начнут сокращать сталелитейные мощности, то последствия будут самые печальные

30 августа, Брюссель. Глава Всемирной ассоциации стали Worldsteel и генеральный директор крупнейшей австрийской металлургической компании Voestalpine Волфганг Эдер заявил, что сталелитейный сектор Европейского Союза столкнется с «долгой и мучительной смертью» если не сможет консолидировать свои предприятия. Об этом он рассказал в интервью изданию Handelsblatt.

Дальнейшие сокращения производственных мощностей необходимы Европе для того, чтобы спасти металлургов от еще больших трудностей, чем те, с которыми они столкнулись в начале этого года.

«Мы должны набраться смелости и закрыть предприятия, чтобы уменьшить потенциал», - сказал Эдер, пояснив, что европейская металлургическая промышленность производит ежегодно от 30 до 40 миллионов тонн «лишней» стали в течение последних 15 лет. Он добавил, что в результате предприятия, ожидающие какого-то чуда, просто обанкротятся.

По данным главы Worldsteel, Европейский Союз имеет производственный потенциал в сталелитейной отрасли более 300 миллионов тонн при том, что реальный спрос находится в пределах 150 – 170 миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что профсоюзы опасаются именно такого развития ситуации в том случае если переговоры Tata Steel и ThyssenKrupp о консолидации европейских металлургических мощностей завершатся успешно. По мнению профсоюзных лидеров, это объединение приведет к потере нескольких тысяч рабочих мест в разных странах ЕС.