Федерация стали Германии ожидает рост спроса на металлопрокат

08/11/2016 - 12:15

По данным федерации, импорт стали из Китая сократился в первые восемь месяцев 2016 года, но все еще вдвое превышает показатель 2013 года

8 ноября, Берлин. Федерация стали Германии ожидает, что внутренний спрос на готовый прокат стали вырастет на 1 – 2 процента в 2017 году после роста на 1 процент в 2016. Об этом говорится в информационном листе федерации, опубликованном в понедельник вечером.

В период с января по август, заказы на стальной прокат в Германии увеличились в среднем на 5 процентов. Это было вызвано спросом со стороны строительной и автомобильной промышленности, отметили в федерации, но добавили, что эти сектора остаются под давлением.

«Экономическая ситуация для сталелитейных групп Германии продолжает оставаться серьезной», - сказал президент федерации Ханс Юрген Керкофф.

Европейские производители стали, в том числе ArcelorMittal, ThyssenKrupp и Salzgitter, отмечают ослабление развивающихся рынков, слабый внутренний спрос на дома, а также давление на цены из-за дешевого китайского импорта.

По данным федерации, импорт стали в Европейский Союз из Китая снизился в первые восемь месяцев этого года, но все еще в два раза превышает уровень 2013 года.

Федерация стали Германии подтвердила прогноз по объемам производства стали на уровне 42,5 миллиона тонн в 2016 году, что немного ниже, чем 42,7 миллионов тонн, выплавленных в прошлом году.