Евраз увеличил объем производства стали на 6,3 процента

18/10/2016 - 20:45

В третьем квартале 2016 года консолидированный объем производства стали на заводах британской компании EVRAZ plc увеличился до 3,4 миллиона тонн

18 октября, Лондон. Консолидированный объем производства стали на заводах британской горно-металлургической компании EVRAZ plc (Евраз) увеличился в третьем квартале на 6,3 процента до 3,4 миллиона тонн вследствие завершения капитального ремонта доменной печи №1 на российском Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК) компании.

Производство готового проката за вычетом объемов перекатки в Евразе выросло в третьем квартале на 5,6 процента – до 3 миллионов тонн, при этом доля полуфабрикатов увеличилась до своего обычного уровня – 43 процента (по сравнению с 34,8 процентами во втором квартале 2016 года) вследствие завершения капитальных ремонтов доменных печей, что привело к увеличению объемов стали, доступной для экспорта.

Объем производства трубной продукции (трубы большого диаметра, нефтепромысловые трубы и трубы малого диаметра) в Северной Америке снизился на 12,5 процента из-за отсрочки проектов строительства трубопроводов и низких цен на нефть; из-за низкого спроса объем производства строительного и плоского проката в Северной Америке уменьшился на 14,7 и 25,7 процента соответственно.

Производство концентратов коксующегося угля снизилось на 3,8 процента из-за уменьшения объемов добычи на шахте «Распадская» вследствие перемонтажа лавы в третьем квартале 2016 года.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2015 году ЕВРАЗ произвел 14,3 миллиона тонн стали. ЕВРАЗ объединяет около 90 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2015 год составила 8 миллиардов 767 миллионов долларов США, консолидированная EBITDA – 1 миллиард 438 миллионов долларов США.