ЕВРАЗ получил сертификат на рельсы от Deutsche Bahn

07/09/2016 - 14:45

Документ открывает Евразу путь на немецкий рынок и участию в тендерах крупнейшей железнодорожной компании ЕС

7 сентября, Новокузнецк. Западно-Сибирский меткомбинат Евраза (ЕВРАЗ ЗСМК) завершил квалификационные испытания рельсов для Deutsche Bahn и получил от немецких железных дорог сертификат соответствия HPQ. Документ дает комбинату право участвовать в тендерах Deutsche Bahn с 2017 года, после завершения тестов на железнодорожной сети.

Сертификат распространяется на рельсы европейского стандарта 60Е2, как нетермоупрочненные, так и дифференцированно-термоупрочненные. В ближайшее время ЕВРАЗ ЗСМК планирует освоить для Deutsche Bahn еще два профиля, для которых также будет действителен выданный сертификат.

«Получение сертификата Deutsche Bahn – долгожданное событие для компании, результат большой и длительной работы. Документ откроет нам доступ не только к тендерам самого требовательного клиента в мире – Deutsche Bahn, но также других железнодорожных компаний Европы», – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд.

Процедура сертификации состояла из двух этапов: квалификации рельсов 60Е2 на железнодорожной сети и аудита системы менеджмента качества ЕВРАЗ ЗСМК специалистами Deutsche Bahn.

В 2015 году опытная партия рельсов 60Е2 производства ЕВРАЗ ЗСМК была доставлена в Германию и уложена в путь на одной из железных дорог страны. Специалисты немецких железных дорог ведут мониторинг их поведения в эксплуатации. В ближайшее время испытания завершатся; по их итогам Deutsche Bahn предоставит финальный отчет о качественных характеристиках рельсов ЕВРАЗа.

Кроме того, специалисты комбината направили в лаборатории Deutsche Bahn образцы рельсов для проведения испытаний на механические свойства и твердость. В мае 2016 года, после успешного завершения всех тестов, представители Deutsche Bahn посетили ЕВРАЗ ЗСМК, чтобы провести аудит системы менеджмента качества. Аудиторы высоко оценили работу отдела технического контроля, испытательной лаборатории, а также технологов рельсового производства.