Экспорт стали из Китая вырос еще на 2,4 процента

28/10/2016 - 10:45

Китайские металлургические компании продали за рубеж в январе – сентябре 2016 года 85 миллионов тонн стали, что на 2,4 процента больше, чем в АППГ

28 октября, Пекин. По данным Китайской ассоциации чугуна и стали CISA, экспорт стали из Китайской народной республики (КНР) в январе – сентябре 2016 года составил 85 миллионов тонн, что на 2,4 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). В основном поставки китайской стали осуществлялись на рынки Азии, отметили в CISA.

По словам заместителя председателя Ассоциации Ван Янгшенга, с учетом растущего протекционизма на западе экспорт стали в Азии будет расти, а с учетом последних региональных инициатив в инфраструктурных проектах, он будет расти ускоренными темпами.

«Растущие торговые трения побудили многие металлургические компании Китая начать прямые продажи своей продукции на зарубежных рынках в обход торговых агентов, получая более полную информацию о рынках сбыта непосредственно от конечных покупателей», - рассказал Янгшенг.

Он отметил, что за отчетный период количество антидемпинговых дел против поставок китайской стали выросло до 38. Чень предупредил, что резкое увеличение производства стали в четвертом квартале должно быть ограничено властями КНР, чтобы избежать ценовых войн по всему свету, когда предложение значительно опередит спрос.