CISA: цены на сталь останутся стабильными до конца года

11/10/2016 - 10:30

Ассоциация производителей чугуна и стали Китая считает, что в четвертом квартале остается надежда на стабильные цены на сталь

11 октября, Пекин. Ассоциация производителей чугуна и стали Китая (CISA) надеется, что цены останутся стабильными в четвертом квартале, сказал генеральный секретарь Лю Чжэнь Цзян S&P Global Platts в рамках Worldsteel-50 в Дубае в понедельник.

"Мы будем стараться избежать большого падения цен на сталь, если это произойдет, получим сильный удар по экономической эффективности", сказал Лю.

"Спрос на сталь в Китае сезонный, и слабее в четвертом квартале, о чем CISA будет напоминать его членам, нужно уделять больше внимания балансировке спроса и предложения", - говорит Лю.

Корреляция между добычей железной руды и производством стали в настоящее время стабильнее, чем раньше, добавил он.

"Мы рады видеть заводы и шахты, принимающие мудрые и рациональные решения, и мы надеемся, что эта стабильность и корреляция между производством стали и добычей железной руды останется в ближайшие месяцы".

Рост производства коксующегося угля и цены на кокс представляют реальный вызов для заводов, но это давление должно поддержать цены на сталь.

Китай нацелен на уменьшение производства в размере 45 млн. т в этом году, и, возможно, превзойти этот показатель.

В следующем году цели по сокращению производства, вероятно, будут не меньше, чем в этом году, сказал Лю.

"Следующий год будет еще сложнее для Китая в плане реструктуризации мощностей, мы считаем, что планка будет поднята еще выше, чем в этом году. Сокращение избыточных мощностей - длительный и болезненный процесс, и повлечет за собой задачи по трудоустройству сотен тысяч рабочих.

Снижение мощностей - горячая тема для мировой промышленности, а Китай сделал "большие усилия в этом направлении", - сказал Лю.

"Для нас тяжело видеть так много одних разговоров о сокращении избыточных мощностей, когда ничего не сделано", - сказал он, добавив, что некоторые собеседники много говорили, но мало что сделали.

Будет больше слияний, как Baosteel и Wuhan, которые произойдут в рамках продолжающейся реструктуризации отрасли.

"У них есть причины, чтобы объединиться, у них схожая продукция, слияние поможет оптимизировать структуру, и, в то же время, сократить избыточные мощности", - сказал Лю.

T.V. Narendran, управляющий директор Tata Steel India and Southeast Asia, сказал, что Китай "намного серьезнее, чем когда-либо" отнесся к вопросу сокращения мощностей. Ссылаясь на повышенное внимание правительства по экологическим обязательствам.