Челябинский меткомбинат готовится к поставкам сортовой стали в Евросоюз

06/09/2016 - 21:45

ЧМК сертифицировал балочную продукцию по европейским стандартам качества и теперь может поставлять ее в страны Евросоюза

6 сентября, Челябинск. Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») сертифицировал балочную продукцию по европейским стандартам качества и теперь может поставлять ее в страны Евросоюза. Продукция комбината прошла тестирование в независимой лаборатории в Германии. Также эксперты провели надзорные аудиты производства на комбинате.

Эксперты сертификационной компании TÜV Rheinland (Германия) в ходе надзорных аудитов расширили область действия сертификата Еврорегламента на продукцию для строительной индустрии и сертификата Евродирективы на прокат для изготовления оборудования, работающего под давлением. В сертификаты включена балочная продукция, производимая на универсальном рельсобалочном стане ЧМК. Документ позволяет маркировать балку знаком СЕ и поставлять ее на европейский рынок.

В рамках аудита представители сертификационного органа проверили функционирование системы менеджмента качества комбината, а также провели испытание готового металлопроката в лабораториях на предприятии и в Германии.