Baosteel: потребление стали в Китае в 2016 году сократится на 18 млн. тонн

31/08/2016 - 12:00

Ведущий производитель стали в Китае считает, что внутреннее потребление стали сократится в текущем году на 3 процента по сравнению с прошлым годом

31 августа, Шанхай. Ведущий китайский производитель стали Baoshan Iron & Steel (Baosteel) считает, что по итогам 2016 года внутреннее потребление стаи сократится по сравнению с прошлым годом на 18 миллионов тонн или на 3 процента. Об этом в среду на брифинге для журналистов сообщил генеральный директор компании Дай Жихао.

Он также сообщил о планах Baosteel Group сократить 12,2 миллиона тонн металлургической мощности до 2018 года, что в полтора раза больше заявленных ранее 9,2 миллиона тонн.

Перепроизводство в секторе черной металлургии Китая создало напряженность во внешней торговле страны с Индией, Австралией и Соединенными Штатами, которые объявили о введении пошлин на китайский экспорт стали на фоне обвинений в демпинге.

Кроме того, американские регуляторы начали расследование жалоб со стороны US Steel Corp, что китайские производители стали, в том числе Baosteel Group, занимались промышленным шпионажем и фиксировали цены путем сговора на рынке.

Глава Baosteel предупредил, что исход этого расследования будет иметь большое влияние на китайский экспорт стали в США.

Недавно компания сообщила, более высокую прибыль за шесть месяцев до июня, опираясь на меры по сокращению расходов.

Ранее сообщалось, что правительство КНР решило объединить Baosteel вместе с Wuhan Steel с тем, чтобы сократить устаревшие мощности на обеих предприятиях. По мнению Дай Жихао, стальной сектор Китая потребует гораздо больше слияний и поглощений.

В краткосрочной перспективе, глава Baosteel ожидает, что цены на сталь будут расти на фоне сезонного восстановления спроса и закрытия избыточных мощностей в Китае.